青少年电子信息科普创新服务平台
中国电子学会青少年机器人技术 / 软件编程 / 三维创意 / 电子信息等级考试官方网站
青少年电子信息科普创新教育基地官方网站 全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站

全国青少年机器人创客中级师资培训(2017年第三期)圆满结束

        2017925日,为期五天的全国青少年机器人创客中级师资培训(2017年第三期)在北京羊坊店学区正式启动。上海享渔教育科技联合创始人、CTO,全国青少年机器人等级考试专家库命题专家曹盛宏老师为来自全国各地的30余名教师进行了培训。


    本次培训的主要内容为全国青少年机器人技术等级考试(以下简称等级考试)三、四级相关理论及技术,旨在规范等级考试考务人员知识储备,系统地介绍等级考试三、四级相关知识点,为广大考试组织人员,培训人员提供更为广阔的交流平台。

   培训以教材为出发点进行了实际搭建,程序编写等,结合第五届全国青少年电子信息智能创新大赛开源主题赛内容,以模拟赛为考核方式,大大提高了学员的理论和实操水平。培训合格的学员获得了由中国电子学会颁发的培训证书(人社部国家级专业技术人员继续教育基地)、Arduino 培训证书。以上证书是开展全国青少年机器人技术等级考试培训和全国青少年电子信息智能创新大赛裁判的必备证明。同时可作为对专业技术人员考核评价、岗位聘用、职称评聘和执业注册的重要依据。

    培训结束后,学员们与专家讲师合影留念,第三期全国机器人创客中级师资培训圆满成功。