青少年机器人技术等级考试(七、八级)标准修订及资源开发工作研讨会召开

发表时间:2024-02-29 09:08作者:yangjin

  2024年2月27日,中国电子学会在总部召开了青少年机器人技术等级考试(七、八级)标准修订及资源开发工作研讨会。这次会议由中国电子学会科普培训中心精心组织,邀请来自北京师范大学、北京建筑大学、大连交通大学、清华大学iCenter、北京市新英才学校、北京创客空间和相关企业以及全国各考试服务中心相关专家30余人参加了会议。会议通过现场与线上相结合的方式同步进行,确保与会者的广泛参与和深入交流。


7-8级标准研讨会.jpg


  在研讨会上,与会者就如何更加有效地依托学会青少年机器人技术等级评价指南团体标准,进一步推动面向青少年能力提升与评价的工作进行了深入的探讨。通过此次会议,青少年机器人技术等级的最后也是最高两个级别——七级和八级,将引领学生全面进入数据结构、算法、OpenCV、ROS等核心知识体系,使他们对机器人技术的掌握达到全面、智能、实用、专业的高阶层次。

  此外,来自高校的专家们对七级和八级考试在实现对学生专业能力和信息素养选拔价值方面给予了较高的评价和热切的期待。这不仅体现了考试体系的专业性和权威性,也为学生提供了更广阔的发展空间和挑战自我的机会。