全国青少年电子信息科普创新服务平台
全国青少年机器人技术等级考试官方网站   全国青少年电子信息科普创新教育基地官方网站
全国青少年电子信息等级考试官方网站         全国青少年电子信息智能创新大赛官方网站
活动详情
全国青少年智能创新大会
全国青少年智能创新大会
编号 : CIEKP-S-2
活动详情


  随着世界经济全球化的发展,创新作为驱动经济发展的关键要素被世界普遍接受,旨在激发人的创新思维,培养未来所需创新性人才的创智活动,在年轻人中,尤其是在那些把握时代趋势、思维灵活、富有创意的年轻人中,已经掀起一股风靡全球的新风潮。

  为了培养中国年轻一代在热门智能科技领域的信息化与创新素养,自2015年起,由中国电子学会独家技术支持的全国青少年智能创新大会(以下简称“创智大会”)应运而生。创智大会是国内首个面向中学生的综合智能创新会议,在中国青少年信息化与创新素养的教育发展中具有里程碑式的意义。

  创智大会邀请科技信息产业当前热门领域的行业精英加盟,采用理论与实践紧密结合的科学教育模式,实现从智能创新理论到实践的飞跃,从而提升国内中学生对信息化与智能创新领域热门技术与应用的认识,引导其关注科技发展,并通过自己的奇思妙想去发现问题、解决问题的能力,培养其信息化与创新素养。

  创智大会由两部分议程组成:创智论坛和智能创新挑战赛。创智论坛,是对当前最为热门的智能创新领域的理论讲解与思潮分享;全国中智能创新挑战赛则是利用创智论坛的理论知识,开拓思维,完成创意与产品设计,实现科技创新从理论到实践的飞跃。

  创智大会分为南方赛区和北方赛区,由学生独立报名、现场临时组队,完成历时5天的紧张议程。